Спортсменка из украинского Ровно завоевала две награды высшей пробы на соревнованиях в Польше

24 марта, в польском городе Калиш состоялся Кубок Польши по гиревому спорту.

Ровенчанка Оксана Малиновская на соревнованиях выступала за польский клуб «FitnesLeon».

В итоге, украинская спортсменка завоевала две золотых медали. Выполнив упражнение рывок гири 24 кг-она подняла ее 102 раза и победила. Также в командной эстафете (толчок гири 16 кг, по 3 минуты) Оксана тоже получила золото.

Всего неделю назад Оксана Малиновская удачно выступила в Осло на турнире «Valhalla Open 2018». Всего на турнире соревновались около 70 спортсменов из 7 стран.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

И упомянутом турнире украинке также удалось завоевать две золотые награды и еще и установить собственный рекорд.

Следует сказать, что Оксана Малиновская является одной из топовых гирьовичок Украины. Сейчас она временно находится за рубежом, но все же надеется, что показанные спортивные результаты на международных турнирах позволят ей представлять Украину на Кубке Европы и ее допустят в сборную.

Напомним, украинская теннисистка Элина Свитолина победила чемпионку Индиан-Уэллса Наоми Осака на пути в третий круг Miami Open. Поединок завершился результатом 6: 4, 6: 2.

Следующая соперница Свитолиной станет известна в матче между австралийкой Дарьей Гавриловой (26 сеяная) и Андреа Петкович из Германии.

Примечательно, что счет личных встреч между спортсменками стал 3:2 в пользу уроженки Одессы.

В прошлом году на этой стадии турнира Свитолина проиграла американке Бетани Маттек-Сэндс. А лучший результат украинки в Майами — четвертый раунд в 2014-м и 2016-м.

Добавим, на старте Miami Open японка остановила Серену Уильямс.

Как сообщалось ранее, воспитанница киевской школы фигурного катания Алена Савченко из Обухова под немецким флагом выиграла чемпионат мира в паре с Бруно Массо.

При этом немецкие фигуристы в сумме набрали в Милане 245,84 балла, что стало новым мировым рекордом. Еще один рекорд — 162,86 балла в произвольной программе. Даже на Олимпийских играх в Пхенчхан, где Савченко и Массо стали чемпионами, они набрали меньше (235,9).

Источник: vse.rv.ua.