Россия продолжает переживать последствия ужасной трагедии в Кемерово, которая унесла жизни десятков человек

В МЧС доложили, что крыша торгового центра полностью рухнула. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в три миллиарда рублей.

Правоохранители сообщили о том, что обнаружены тела еще троих жертв. Общее количество увеличилось до 56 человек.

После пожара в торговом центре в стационар поместили 11 пострадавших. Один пострадавший находится в состоянии средней тяжести, еще девять человек наблюдаются в токсикологическом отделении с отравлением угарным газом.

Вместе с пациентами работают психологи из Центра психиатрии и наркологии имени Сербского.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Фигуристая дочь Ольги Сумской в узкой маечке свела с ума "подпрыгнувшим" бюстом: "Посмотрите внимательно..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Дорофеева повергла в шок своим домашним видом с жижей на лице и без прически: "Возбудились?"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

Обычные люди тем временем массово несут к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить к торговому центру дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы.

Кроме того, жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших.

 

Сообщается, что удалось найти живыми пять человек, которых считали пропавшими. Выяснилось, что во время трагедии их не было в торговом центре.

Одна из посетительниц кинотеатра в «Зимней вишне» рассказала, что иногда во время сеансов сотрудники запирали вход в зал. По ее словам, это делалось для того, чтобы люди не заходили без билета. При этом она не стала утверждать, что вчера вход в зал был закрытым.

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова заявила, что причиной пожара стала халатность. Она отметила, что пожар в «Зимней вишне» должен стать сигналом к проверкам во всех торговых центрах.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох.

Telegram-канал Ёж получил сообщение от женщины, которая утверждает, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. Из переписки можно понять, что сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

Источник: Politeka