В оккупированном Россией Крыму постоянно нарушаются права человека

Об этом рассказала британская журналистка Маделайн Роуч, которая побывала на полуострове.

Она отмечает, что с момента аннексии Крыма были задокументированы многочисленные случаи серьезных нарушений прав человека, включая произвольные аресты и задержания, практика исчезновения людей, издевательства и пытки и казнь российского оппозиционера.

«В Крыму на каждом шагу царит страх, поддерживаемый систематическими репрессиями. Сотрудники российской ФСБ регулярно осуществляют противозаконные обыски в домах активистов и журналистов и конфискуют деньги, телефоны и компьютеры без надлежащих процедур. Члены семей политических заключенных также подвергаются арестам и противоправному удержанию под стражей», — рассказывает британка.

Роуч отмечает, что оккупанты уничтожают украинское и крымско-татарское наследие на полуострове.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Показать еще

«Местные школы вынуждены использовать российские учебные программы, а преподавание на украинском и крымскотатарском языках было почти полностью прекращено. До момента аннексии в Крыму было 1400 религиозных общин, еще 674 общины существовали без соответствующей регистрации. Сейчас в Крыму насчитывается лишь 53 зарегистрированных религиозных общины. Все 22 общины «Свидетелей Иеговы» были запрещены», — акцентирует журналист.

Роуч добавляет, что в Крыму оккупанты ограничивают свободу СМИ и запугивают журналистов.

«Трансляции украинских телерадиовещателей были заменены трансляциями из России. В дополнение, доступ ко многим местным и украинским медиа через интернет также заблокирован. ФСБ также поощряет местных жителей доносить в карательные органы на тех людей, которые выражают свое неприятие российской оккупации. Люди вынуждены, так сказать, «фильтровать» даже свои частные разговоры. Журналисты также подвергаются запугиваниям, нападениям и даже заключениям», — делится британка.

Журналист добавила, что любые формы протеста в Крыму подавляются.

«В декабре в прошлом году было задержано более 70 крымскотатарских активистов. Эти люди предстали перед судом и получили приговор за то, что провели мирные одиночные демонстрации в разных местах оккупированного Россией Крымского полуострова. Полиция рассматривала те одиночные пикеты как «массовые недозволенные выступления протест», — подытожила Роуч.

Напомним, по словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, оккупанты РФ подвергают дискриминации мусульман и христиан, посещающих церкви Киевского патриархата.

Организация представила отчет, в котором говорится, что в Крыму нарушают право на свободу вероисповедания. В частности, у церковников отбирают даже недвижимость.

Источник: «Крым. Реалии»