Трехсторонние переговоры по газу состоятся в сентябре – СМИ

Трехсторонние переговоры по газу состоятся в сентябре – СМИ

Еврокомиссия, Украина и РФ обсудят условия поставок газа

Трехсторонние газовые переговоры между ЕС, Украиной и РФ могут состояться в конце сентября. Об этом заявил член Еврокомиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете, — сообщает «Дело».

Ранее сообщалось, что Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ожидает, что встреча пройдет в августе. Также отмечается, что Еврокомиссия направила украинской и российской сторонам документ, в котором излагаются все дискуссионные вопросы. В частности, речь идет о формуле цены, скидке, минимальном объеме закупок и их финансировании.

Переговоры будут разбиты на три раунда. Первый состоится в августе между украинским министром энергетики и Еврокомиссией. Второй – в начале сентября между Еврокомиссией и российским министром. Общая трехсторонняя встреча пройдет в конце сентября.

Напомним также, что Всемирный банк может выделить Украине 500 млн долл. на закупку природного газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг. Финансирование также пойдет на обеспечение бесперебойного транзита российского газа в ЕС.

материалы рубрики
Главное за день: захват госпредприятия в Киеве и новые правила военной службы Общество
Главное за день: захват госпредприятия в Киеве и новые правила военной службы
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины Луганск
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео Спорт
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео