Министр инфраструктуры Владимир Омелян обвинил премьер-министра Владимира Гройсмана в коррупции

Об этом говорится в переписке министра, которую опубликовал журналист Александр Дубинский.

«Возможно, Вы не в курсе, но Гройсман тоже коррупционер», — говорится в сообщении.

При этом, с кем переписывался Омелян не уточняется.

Напомним, недавно работники транспортных компаний и активисты устроили протест с требованием отстранить от должности министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Участники митинга — представители транспортных компаний со всей Украины — требовали сохранить рабочие места, защитить семьи собравшихся на акции людей и построить качественные дороги.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

Вдоль проезжей части были припаркованы маршрутки и автобусы, на них развешены плакаты «Сначала метро на Троещину — потом Hyperloop», «Запущенные порты на совести Омеляна», «Министр — аферист! На Hyperpool — и в космос».

Как сообщалось ранее, журналисты-расследователи выяснили, что Министр инфраструктуры Владимир Омелян скрывает данные о своих реальных расходах и, по всей видимости, замешан в ряде коррупционных схем.

По их данным еще в октябре прошлого года стало известно, что детективы НАБУ проводят досудебное расследование по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения Омеляном.

Также ряд журналистских расследований связывают Владимира Омеляна с сомнительной фирмой «АТ-Механика», которая активно пытается участвовать в тендерах «Укрзализныци» и других госкомпаний

Кроме того, авторы статьи напоминают, что депутат ВР от «Народного Форонта» Максим Поляков прямо обвинил Владимира Омеляна в лоббировании интересов компании «ТИС» в порту «Южный». Эта компанию, по данным СМИ, через офшорные компании контролируют россияне.

Напомним, ранее подчиненные министра инфраструктуры Владимира Омеляна не предоставили возможности главе Госавиаслужбы прокомментировать вопрос безопасности полетов над Украиной в контексте проблем, которые сегодня имеют место в профильном государственном предприятии «Украэрорух».

Кроме того, сообщалось, что коллектив ГП обратился к Омеляну с требованием уволить действующее руководство “Украэроруха”, в том числе по подозрению в хищении средств.

Однако в Мининфраструктуры проблему проигнорировали.

По материалам Dubinsky.pro