Госпредприятие Антонов планирует завершить строительство завода по производству самолета Ан-132D в Саудовской Аравии осенью 2019 года

Об этом в интервью заявил и. о. президента Антонова Александр Кривоконь.

«Мы планируем, что уже где-то в сентябре-октябре завод будет построен вместе со взлетной полосой», — сказал он.

По словам Кривоконя, для строительства завода в городе Таифе уже выделено 2,5 тыс. га земли. Кроме того, установлены солнечные батареи, которые будут питать предприятие электроэнергией.

Кроме того, Кривоконь отметил, что пранируется в 2021 году построить первый самолет.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

С 2022 по 2024 производство самолетов составит 10 единиц, после чего производство воздушных суден увеличат до 10 единиц в год.

Напомним, что в феврале 2016 года Антонов подписал контракт на производство новых многоцелевых Ан-132 в Саудовской Аравии. А позже стало известно, что компания TAQNIA Aeronautics (Королевство Саудовской Аравии) и украинское госпредприятие Антонов приступили к работе над технико-экономическим обоснованием построения авиационного завода в этой стране.

Следует отметить, что легендарный украинский самолет «Мрия» (Ан-225) снова поднялся в небо. До этого самый большой транспортный самолет в мире полтора года был на ремонте и модернизации.

И вот на днях обновленные двигатели легко подняли в воздух самый большой и самый мощный самолет в мире. Пилоты подняли самолет на высоту почти 12 километров. Там они провели тестирование нового навигационного оборудования.

Как ранее писала Politeka, украинский самолет-гигант спас французский самолет, который застрял в Канаде. Как стало известно, операция по спасению самолета в Канаде длилась несколько месяцев.

Инцидент со знаменитым лайнером, принадлежащим французской Air France, произошел еще 30 сентября. Сообщается, что у самолета, который летел по маршруту Париж – Лос-Анжелес над Гренландией оторвало переднюю часть правого двигателя вместе с вентилятором. На борту самолета находились 496 пассажиров и 24 члена экипажа.

В результате самолет был вынужден совершить экстренную посадку на трех двигателях на базе ВВС Канады.

Позднее удалось найти оторванные части двигателя, которые были направлены на исследование в Париж.
А для спасения застрявшего самолета привлекли самолет Ан-124 «Руслан», принадлежащий украинским «Авиалиниям Антонова».

По материалам UA:Перший.