Дарницкий районный суд Киева предоставил государственную охрану Юрию Крысину, которого обвиняют в преследовании активистов Майдана при помощи «титушек»

Об этом сообщила адвокат активистов Евромайдана Евгения Закревская.

«Ходатайство (Крысина — ред.) подлежит частичному удовлетворению. Личную охрану, охрану имущества — удовлетворили. Закрытое судебное разбирательство и видеоконференцию — отказать», — пишет юрист.

При этом государственное обвинение по делу требовало взять Крысина под стражу.

Напомним, в декабре прошлого года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Крысина считают организатором «титушек», которые за деньги преследовали и избивали «майдановцев» в начале 2014 года.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Комаров из «Мир наизнанку» попал в неприятную ситуацию на борту самолета: кадры конфуза

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

26 февраля активисты и добровольцы пришли в детское отделение Института сердца в Киеве, где, как выяснилось, находился Крысин. Там соучастника убийства Веремия облили зеленкой. После этого к дому Юрия Крысина приехали десятки активистов «Автомайдана». Они разукрасили забор надписями «Крысу на нары», а также расклеили плакаты с «розыском» титушки. Более того, они облили забор дома томатным соком, имитируя кровь, а также кричали «Крысина на нары».

В самом Институте сердца позже объясняли, что делал соучастник убийства журналиста именно в детском отделении медицинского учреждения. По словам директора Института сердца Бориса Тодурова, в больнице просто не хватало мест.

Известный волонтер, блогер и общественный деятель Роман Синицын озвучивал имена покровителей Юрия Крысина. Так, по его словам, у Крысина множество влиятельных «друзей». К примеру, Алексей Савченко (губернатор Николаевской области). Кроме того, он близок к Яреме (Виталий Ярема — экс-генпрокурор Украины (2014-2015 гг.). Крысин официально был трудоустроен на одном из его предприятий и работал по силовому блоку.

Источник: Politeka