Волошин накануне выстрела хотел решить важную проблему: первые результаты расследования гибели героя

Волошин накануне выстрела хотел решить важную проблему: первые результаты расследования гибели героя

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз озвучил первые итоги расследования причин самоубийства героя Украина, летчика, а также и.о. руководителя КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина

Мороз утверждает, что правоохранители проверили версию самоубийства из-за проблем в аэропорту и допросили главу Николаевской ОГА Алексея Савченко, а также его заместителя и заместителя директора аэропорта.

«Глава администрации дал показания, в которых сообщил, что имел с Волошиным только рабочие отношения, никаких угроз, принуждений к подписанию документов не было», – заявил Мороз.

Кроме того, он добавил, что «никаких актов выполненных работ по ремонту здания аэровокзала» не было.

Более того, Мороз заявляет, что общался с вдовой Волошина, она сообщила, что в начале марта Савченко пообещал мужу после получения сертификатов по аэропорту посодействовать ему в получении квартиры. От этого, цитирует правоохранитель вдову, Волошин был в приподнятом настроении, так как должна была решиться одна из его проблем – проблема с собственным жильем.

После первых допросов начальник ГУ НП в Николаевской области заявил, что не видит оснований полагать, что самоубийство Волошин совершил под давлением.

Как сообщала ранее Politeka, 29-летний Владислав Волошин наложил на себя руки в собственной квартире, в которой на момент самоубийства находилась вся его семья. Летчик выстрелил в себя из боевого пистолета, родственники вызвали медиков. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных ранений.

Один из работников аэропорта, который близко знал Владислава Волошина, заявил, что причинами самоубийства могут быть проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта. К примеру, одна из николаевских фирм выиграла тендер на производство электромонтажных работ в аэропорту на крупную сумму — около 60 миллионов гривен. Фирма получила предоплату в сумме 10 миллионов и выполнила большую часть работ. Однако, недавно поступило указание больше денег подрядчику не платить, а заключить договор на электромонтажные работы с другой фирмой.

Николаевские журналисты сообщали, что Волошин перед совершением самоубийства жаловался в переписке со своими друзьями на напряженные отношения с председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко.

19 марта глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко потребовал не распространять подробности дела о гибели летчика-героя Волошина. Так глава ОГА прокомментировал телефонную переписку Волошина, где упоминается сам Савченко, тендеры, проверка НАБУ реконструкции аэропорта, а также документы от ОГА.

Источник: Politeka, Слово и дело

материалы рубрики
Порошенко победил: ЦИК показала результаты голосования Политика
Порошенко победил: ЦИК показала результаты голосования
Новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли, появилось видео 18+ Происшествия
Новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли, появилось видео 18+
Результаты выборов: ЦИК обработала 83% протоколов, это сенсация Политика
Результаты выборов: ЦИК обработала 83% протоколов, это сенсация