В Министерстве социальной политики рассматривают несколько вариантов повышения пенсий украинцам, которые имеют значительный трудовой стаж

Подробности сообщил глава ведомства Андрей Рева.

Так, по его словам, первый вариант — увеличение минимальной зарплаты.

«Повышаем минимальную зарплату – увеличиваются минимальная пенсия и поступления в Пенсионный фонд. У других пенсия не растет, потому что у них индексация, а вот на людей с маленькой пенсией и большим стажем это положительно повлияет», – уверяет Рева.

Второй вариант предполагает сохранение нынешней формулы расчета пенсий. Для установления размера выплат гражданам, которые вышли на пенсию до 2000 года, предлагается учитывать любые 5 лет крупнейшего заработка с последующим суммированием коэффициентов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

«Общий коэффициент будет больше, чем у человека, который вышел на пенсию после 2000 года», – пояснил Рева.

Напомним, уже в следующем месяце в Украине заработает система автоматического перерасчета страхового стажа. В первую очередь она коснется тех, кто по достижению пенсионного возраста еще работает – для них автоматически возрастут выплаты. Чиновники из Пенсионного фонда обещают, что скоро будет не достаточно только написать заявление на перерасчет. Сначала будут учитывать официальный стаж и страховые взносы.

Добавим, член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Александр Панченко заявлял, что без принятия законопроектов №2413 и №6303 (”О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг“ и ”О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты инвесторов от злоупотреблений на рынках капитала“) развитие второго уровня пенсионной системы невозможно.

Источник: Politeka