В Украине накопительные пенсии могут оказаться под угрозой срыва

Об этом рассказал Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Александр Панченко.

Он отмечает, что без принятия законопроектов №2413 и №6303 развитие второго уровня пенсионной системы невозможно.

«Без принятия законопроектов №2413 ”О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг“ и №6303 ”О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты инвесторов от злоупотреблений на рынках капитала“ развитие второго уровня пенсионной системы не возможно», — объяснил чиновник.

Панченко акцентирует, что принятие этих двух законов – это главная предпосылка развития второго уровня пенсионной системы.

Популярные статьи сейчас

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Показать еще

Напомним, в рамках пенсионной реформы правительство уже вскоре в очередной раз пересчитает пенсии для некоторых украинцев. Изменения коснутся прежде всего людей, которые много работали, но мало зарабатывали. Для них Кабмин хочет пересчитать пенсии таким образом, чтобы увеличить роль стажа.

С 2018 года коэффициент стажа составляет 1, хотя до этого он был на уровне 1,35. Это привело к тому, что украинцы с маленькими зарплатами и большим количеством стажа не могут надеяться на достойные пенсии.

Также в Пенсионном фонде прогнозируют, что через десять лет 45% 60-летних украинцев не смогут получить пенсию, поскольку у них не будет необходимого трудового стажа в 35 лет. Это значит, что данная категория граждан сможет рассчитывать на выход на пенсию только в 63 или 65 лет.

Как отмечает сотрудник Института демографии Лидия Ткаченко, сейчас в Украине фактически введен так называемый «гибкий коридор пенсионного возраста».

Источник: Politeka