Юрий Бирюков объявил значительную часть украинцев своими врагами

Скандальный советник президента Украины считает врагами всех жителей Украины, которые не довольны развитием страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Бирюков яростно раскритиковал украинцев, которые жалуются на ухудшение качества жизни и позволяют себе любую критику власти.

«В нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку», — написал Бирюков.

По его мнению, украинцы должны быть благодарны за то, что ситуация в стране не выглядит еще хуже. При этом Бирюков заявил, что считает всех недовольных жизнью соотечественников врагами.

Популярные статьи сейчас

Путин решил подлизаться к украинцам: «газ будет дешевле», подробности

Знойная Астафьева посветила пятой точкой на горячих кадрах для взрослых: "Ни капли стыда!"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

«Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они — враги», — утверждает он.

В комментариях украинцы высказали бурю негодования из-за такого заявления Бирюкова.

«У меня вопрос. Если я поддерживаю медреформу, децентрализацию, но критикую коррупцию и преследование гражданских активистов, я уже враг народа? Или пока полувраг. И когда запланированы суды тройки?», «Так, а когда будет создан первый украинский Гулаг для врагов? Или уже готовы аналоги НКВД тройки для расстрелов по законам военного времени? Или Бирюков просто не подумал о последствиях своих слов? Что с врагами будете делать? Вешать? Стрелять? Гулаг? Или может что-то новое придумаете?», — пишут пользователи.

Напомним, авторитетные источники сообщили, что Министерство обороны, где Бирюков числится помощником, «плотно работает» с Министерством экономического развития и торговли по поводу включения расходов на питание в украинской армии в Государственный оборонный заказ. При этом данные расходы хотят засекретить.

Об этом сообщил офицер запаса ВСУ Сергей Смирнов. Военный эксперт отмечает, что в Минобороны нашли «почти логическое» объяснение таким действиям. В ведомстве утверждают, что секретность необходима для того, чтобы не раскрыть дополнительную информацию противнику.

В Минобороны уверены, что на основании цифр издержек государственного бюджета на питание военных можно определить количество личного состава армии.

Однако Смирнов отмечает, что шпионы при желании могут узнать о количестве украинских военнослужащих с помощью ежегодного издания «Белая книга», которое с 2005 года выпускают Минобороны и Генштаб.

«Никак не избавиться от подозрений, что, желая спрятать от общественного контроля миллиардный бюджет, инициаторы этого шага преследуют несколько иные цели, нежели защиту от вражеской разведки», — заявил Смирнов.

Источник: Politeka