В Минобороны говорят, что не хотят раскрывать информацию о питании военнослужащих, чтобы противник не определил численность личного состава

Авторитетные источники сообщили, что Министерство обороны «плотно работает» с Министерством экономического развития и торговли по поводу включения расходов на питание в украинской армии в Государственный оборонный заказ. При этом данные расходы хотят засекретить.

Об этом сообщил офицер запаса ВСУ Сергей Смирнов. Военный эксперт отмечает, что в Минобороны нашли «почти логическое» объяснение таким действиям. В ведомстве утверждают, что секретность необходима для того, чтобы не раскрыть дополнительную информацию противнику.

В Минобороны уверены, что на основании цифр издержек государственного бюджета на питание военных можно определить количество личного состава армии.

Однако Смирнов отмечает, что шпионы при желании могут узнать о количестве украинских военнослужащих с помощью ежегодного издания «Белая книга», которое с 2005 года выпускают Минобороны и Генштаб.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

«Никак не избавиться от подозрений, что, желая спрятать от общественного контроля миллиардный бюджет, инициаторы этого шага преследуют несколько иные цели, нежели защиту от вражеской разведки», — заявил Смирнов.

Напомним, в ближайшее время для прохождения службы в Вооруженных силах Украины планируют призвать значительное количество офицеров запаса.

В период с мая по июнь 2018 года в украинскую армию призовут до 500 офицеров запаса. Об этом во время брифинга заявил начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Артур Артеменко.

«В мае-июне 2018 года Генеральным штабом Вооруженных сил Украины планируется осуществить очередной призыв граждан Украины на военную службу по призыву лиц офицерского состава сроком на 18 месяцев в объеме до 500 человек», — отметил он.

По словам Артеменко, речь идет об офицерах запаса со специальностями тылового, технического, морально-психологического обеспечения, а также о специалистах связи.

Заместитель начальника Генштаба уточнил, что офицеров запаса, призванных для прохождения службы, не планируют привлекать для участия в боевых действиях на Донбассе.

Напомним,  в апреле в Украине начнется весенний призыв на срочную службу в армию.

Призывная кампания будет длиться с апреля по май. За это время на службу в армии должны пойти около 12-15 тыс. призывников.

Источник: «Зеркало недели»