В Минобороны говорят, что не хотят раскрывать информацию о питании военнослужащих, чтобы противник не определил численность личного состава

Авторитетные источники сообщили, что Министерство обороны «плотно работает» с Министерством экономического развития и торговли по поводу включения расходов на питание в украинской армии в Государственный оборонный заказ. При этом данные расходы хотят засекретить.

Об этом сообщил офицер запаса ВСУ Сергей Смирнов. Военный эксперт отмечает, что в Минобороны нашли «почти логическое» объяснение таким действиям. В ведомстве утверждают, что секретность необходима для того, чтобы не раскрыть дополнительную информацию противнику.

В Минобороны уверены, что на основании цифр издержек государственного бюджета на питание военных можно определить количество личного состава армии.

Однако Смирнов отмечает, что шпионы при желании могут узнать о количестве украинских военнослужащих с помощью ежегодного издания «Белая книга», которое с 2005 года выпускают Минобороны и Генштаб.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Показать еще

«Никак не избавиться от подозрений, что, желая спрятать от общественного контроля миллиардный бюджет, инициаторы этого шага преследуют несколько иные цели, нежели защиту от вражеской разведки», — заявил Смирнов.

Напомним, в ближайшее время для прохождения службы в Вооруженных силах Украины планируют призвать значительное количество офицеров запаса.

В период с мая по июнь 2018 года в украинскую армию призовут до 500 офицеров запаса. Об этом во время брифинга заявил начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Артур Артеменко.

«В мае-июне 2018 года Генеральным штабом Вооруженных сил Украины планируется осуществить очередной призыв граждан Украины на военную службу по призыву лиц офицерского состава сроком на 18 месяцев в объеме до 500 человек», — отметил он.

По словам Артеменко, речь идет об офицерах запаса со специальностями тылового, технического, морально-психологического обеспечения, а также о специалистах связи.

Заместитель начальника Генштаба уточнил, что офицеров запаса, призванных для прохождения службы, не планируют привлекать для участия в боевых действиях на Донбассе.

Напомним,  в апреле в Украине начнется весенний призыв на срочную службу в армию.

Призывная кампания будет длиться с апреля по май. За это время на службу в армии должны пойти около 12-15 тыс. призывников.

Источник: «Зеркало недели»