Некоторые местные советы в Украине манипулируют с тарифами на коммунальные услуги для населения

Местные власти устанавливают завышенные тарифы на тепло для населения. Больше других в этом плане «отличились» чиновники из Борислава (Львовская область), Каменского (Днепропетровская область) и Кропивницкого.

Об этом сообщила Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Там напомнили, что после тарифной децентрализации местные органы власти получили право устанавливать некоторые тарифы.

«Получив такие полномочия некоторые органы местного самоуправления начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем раньше», — сказано в сообщении.

При этом ранее местные власти критиковали НКРЭКУ за необоснованное повышение тарифов на тепло. Они даже накладывали моратории на повышение тарифов и хотели привлечь к уголовной ответственности главу и членов Нацкомиссии.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Теперь же, получив необходимые полномочия, органы местного самоуправления сами активно повышают тарифы. Как отметили в НКРЭКУ, такой подход говорит о непоследовательности и популистских действиях представителей местной власти.

Напомним, украинцам следует готовиться к очередному повышению тарифов на коммунальные услуги.

В меморандуме с МВФ Украина взяла на себя обязательство повысить тарифы на газ. Если она это сделает, то автоматически подорожает горячая вода и отопление.

Эксперты говорят, что уже в этом году коммунальные услуги могут подорожать как минимум на 14%. Согласно пессимистическим прогнозам, коммуналка и вовсе станет дороже примерно на 60%.

Как сообщала Politeka, в НАК «Нафтогаз» попытались убедить украинцев, что газ украинской добычи стоит 4900 гривен за тысячу кубов, а с налогами и расходами это составляет нынешние 6900 гривен за тысячу кубов.

Однако журналист Александр Дубинский утверждает, что это «просто нарисованная цифра».

«Если уж НАК хочет нас убедить в том, что мы платим за газ справедливую цену — пусть покажет все составляющие стоимости этого газа. Если в цену включены не только миллионные зарплаты Коболева (Андрей Коболев – глава правления «Нафтогаза», — ред.) и Ко, выдумавших схему ограбления народа — то покажите эти составляющие.  Если в цену входят инвестиции на разведку и добычу новых месторождений — то покажите выполнение этой программы», — заявил он.

Источник: Politeka