Руководство Украинской православной церкви Московского патриархата провело под зданием Верховного суда Украины необычный «молебен»

О странном действе сообщают пользователи социальных сетей.

Священники вышли с требованием отмены биометрических паспортов.

По словам председателя правления ОО «Антикоррупционный штаб» Галины Янченко, участники акции требуют у судей отменить биометрические паспорта, потому что это, как указано в их листовках, «точка невозврата».

«Еще какая-то точка невозврата! Украинцам, которым теперь значительно легче посетить любую Европейскую страну, сложнее будет вешать на уши лапшу о «загнивающем западе» и о том, как Укране хорошо жилось бы с «братским русским народом», — написала она.

Популярные статьи сейчас

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще

По ее словам, Кремль решился на «последний шаг в конвульсиях» — с помощью «кремлевских агентов в рясах» убеждать украинцев не делать биометрические паспорта.

Она утверждает, что в ход идут самые страшные аргументы. Например, среди «опасностей биометрических паспортов», как опять же пишет их листовка — махинации с собственностью и стремительный рост черной трансплантологии.

«Заинтересован в этом, конечно, Запад, чтобы завершить процесс «интеграции в европейское сообщество», — добавила Янченко.

Акцию священников активно комментируют в сети.

«Выгнать из Украины. Позажирались ФСБшники», «Большинство церковников думают, что они боги на земле как египетские фараони. Совсемуже земли под ногами не чувствуют. Жаль тех священников, которые действительно верят и хотят научить людей хоть чему-то хорошему», «Не хотят пусть сидят без паспортов чего за других решают. Сами себе уже наверняка давно сделали», «Вон московского попа!», «Выслать всю эту московитскую нечисть из Украины. Это же добросовестные сотрудники ФСБ», «Нужно Украину лишить московских попов», — говорится в комментариях.

Напомним, в Запорожье священника Московского патриархата Игоря Савву за проукраинскую позицию лишили прихода. Он молился за победу украинских войск на Донбассе и отказался упоминать в богослужениях одиозного главу РПЦ патриарха Кирилла.

При этом батюшку неоднократно предупреждали о наказании, а 11 марта сообщили – служить в храме он больше не будет. Представители епархии пришли в церковь в сопровождении парней. Те покинули храм только после вызова полиции.

«Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, за которую высказывались к нам претензии, ко мне лично», – заявил священник.

Источник: Politeka