Главу Специализированной антикоррупционной прокуроры Назара Холодницкого могут задержать и арестовать

Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

По словам информированных источников, задержание может произойти уже в ближайшем времени. Однако сроки аноним пока не назвал.

Также пока неизвестно, в рамках какого дела может произойти задержание.

Напомним, ранее информированные источники заявляли, что в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры нашли устройство для прослушивания. Также СМИ сообщали, что Холодницкий может подать в отставку — у него были проблемы с сердцем.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Показать еще

В самой прокуратуре слухи о его уходе отрицали. Однако известно, что в ноябре 2017 года Холодницкий находился в больнице — его госпитализировали из-за резкого увеличения уровня сахара в крови и скачка давления.

Сообщения о прослушивании кабинета руководителя САП прокомментировал и директор НАБУ Артем Сытник: «К сожалению, специфика медийного пространства в Украине такова, что, не имея никакого комментария от уполномоченных органов, журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает».

22 марта Холодницкий заявил, не знает, кто именно заказал и организовал прослушивание его кабинета. А по поводу своей отставки он говорил: «Я следил за этими событиями, читая новости. Сначала я читал, что ухожу в отставку, потом – в отпуск: до Пасхи, затем до мая. Знаете: без меня меня женили. Еще раз подчеркиваю … САП и НАБУ работают вместе».

27 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил проведение следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого:
«Действительно, в соответствии с законодательством, Генеральная прокуратура Украины вместе с НАБУ проводила следственные действия, касающиеся в том числе и руководителя САП Холодницкого. Сейчас следственные действия начинаются. В результате определенных допросов, экспертиз я смогу сообщить о том, есть ли признаки уголовных преступлений, зафиксированные на пленках прослушивающих устройств, которые были установлены в кабинете руководителя САП».

Источник: Украинские новости, Politeka