На стихийном митинге в Кемерово, где горожане требуют рассказать правду о пожаре, чиновники поразили своим жестоким цинизмом

Люди не верят в официальные данные, согласно которым в пожаре погибло 64 человека. Они убеждены, что жертв – сотни.

Первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов назвал клеветой, заявления о том, что погибших при пожаре в ТЦ значительно больше, чем 64 человека.

«Те, кто распространяет эти записи должны ответить за клевету по полной программе», — заявил.

Вице-губернатор предложил собрать инициативную группу и отправиться в морг, чтобы проверить количество трупов. Члены инициативной группы после посещения морга подтвердили, что там 64 трупа. Однако не все им поверили. Многие на митинге стали кричать, что членов инициативной группы подкупили.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

На митинге присутствует Игорь Востриков, который потерял в пожаре трех своих детей  (семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа) жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались заперты двери.

«Лена позвонила оттуда, кричала «Спасите, помогите, нас заперли». Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись, — рассказал Игорь.

О своих близких мужчина рассказывает в настоящем времени, хоть и понимает, что все они погибли.

«Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трех детей. Старшая, Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей все легко дается. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошел в детский сад. И сестрёнка Алена — два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась, — рассказал Игорь Востриков.

Во время митинга Игорь Востриков поднялся на трибуну.

«К народу относятся как к скоту!» – не сдержал эмоций Востриков.

Реакция вице-губернатора шокировала собравшихся. «Молодой человек, Вы что, попиариться на горе хотите?» – заявил Цивилев.

Ігор Востріков з дружиною і дітьми

Погибшая сестра Игоря Алёна


Собравшиеся на митинге требовали, чтобы к ним вышел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Однако вместо этого он отправился на совещание к президенту РФ Владимиру Путину. Там Тулеев заявил, что на митинге нет родственников жертв.

«На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблем», – заявил Тулеев.

#Цитата Если ад существует, то для Тулеева там есть отдельный котёл pic.twitter.com/ncZJxwGaqC

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 27 марта 2018 г.

При этом, даже при беглом взгляде видно, что на митинге собралось гораздо больше людей, чем 200 человек.

Добавим, Тулеев попросил прощения у Путина.

«Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — обратился Тулеев к Путину.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Хотя известно, что вместимость только трех кинозалов торгового центра составляет 542 человека (напомним, накануне появилась информация, что люди были заперты в кинотеатре — сотрудники опасались безбилетников).

Очевидцы пожара в ТРК «Зимняя вишня» настойчиво сообщают, что в трагическом пожаре в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

В сети опубликовали леденящие душу сообщения детей, оказавшихся в смертельной ловушке во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

По материалам СМИ