Украинцев ожидает очередной банковский удар

Как стало известно, уже в скором времени, в стране вырастут ставки по кредитам и депозитам.

Эксперты поясняют, причины таких изменений – повышение учетной ставки Нацбанком.

Так, в этом году ключевую ставку повысили с 14,5% до 17%. В результате подорожают деньги, а банкам придется обеспечивать более высокую доходность депозитов.

«Деньги становятся дороже, и инфляция не так быстро растет. Деньги тратят и выдают осторожнее. Это влияет и на банковскую систему. Банки должны продумывать уровень доходности. Теоретически это приводит к росту ставкам по депозитам и кредитам», — поясняют специалисты.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Показать еще

Ожидается, что проценты по кредитам вырастут на один-два пункта.

«Но нужно понимать, что у нас работают 84 банка, и чтобы сказать по каждому банку, нужно просчитывать отдельно ситуацию в каждом банке. Но в среднем можно говорить о прогнозируемом росте депозитных и кредитных ставок», — подытожил эксперт.

Как уже сообщала Politeka, эксперт рассказал о позитивных для физических лиц пункты Кодекса по банкротству, который Верховная Рада приняла в первом чтении. По словам специалиста, отныне граждане смогут пользоваться т.наз. “институтом неплатежеспособности”.

Также кредитор не сможет претендовать на квартиру, общая площадь которой не превышает 60 “квадратов”, или же жилая площадь которой не превышает 13,65 кв. м. на каждого члена семьи должника или жилой дом, площадь которого не превышает 120 кв. м. Кроме того, вводится и система автоматизированного ареста средств.

Источник: Obozrevatel