Стало известно, когда Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции получит нового руководителя

Как сообщает пресс-служба НАПК, уже завтра, 28 марта состоится внеочередное заседание организации, на котором и будут выбирать нового главу.

Мероприятие начнется в 14 часов. Между тем, как прокомментировали Украинской правде в пресс-службе антикоррупционной организации, согласно законодательству председатель НАПК избирается только на один срок и не может претендовать на должность повторно. Таким образом Наталья Корчак не является претендентом на эту должность.

Как сообщалось ранее Корчак у себя в Facebook заявила, что покидает пост главы НАПК: «28 марта, истекает срок моих полномочий как председателя НАПК. Не сомневайтесь, за должность не держусь и с большим удовольствием «бремя славы» переложу на чужие плечи».

Наталья Корчак занимала пост главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Она была одной из первых трех членов нового агентства, выбранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, в 2016 году на деятельность НАПК потратили 65,6 млн гривен. Кроме того, в прошлом году НАПК было фигурантом нескольких скандалов. По информации журналистов программы «Схемы», подчиненная Корчак была осуждена за коррупцию, но почти год незаконно проверяла декларации чиновников.

Кроме того, в отчете о бюджетных расходах 2017 года говорилось, что расходы из госбюджета на НАПК составили 105,6 млн гривен. В частности, 77 млн гривен было оплачено как оплата труда и начисления на зарплату сотрудникам НАПК, а 44,4 млн гривен были потрачены на командировки.

Источник: Politeka