Правительство решило с апреля не пересматривать цену на газ для населения, и оставить ее на нынешнем уровне еще на 2 месяца

Для этого срок действия постановления №187 от 22 марта 2017 года, который заканчивается 31 марта, продолжат еще на 2 месяца.

Таким образом цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4942 грн за тысячу кубометров, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов — 6958 грн. Таким образом, без изменений останется и тариф на горячую воду.

Соответствующее решение правительство может принять уже на заседании в среду, 28 марта.

За 2 месяца нардепы должны принять закон об антикоррупционном суд. Если окончательный вариант этого документа не вызовет замечаний МВФ, то переговоры о повышении цены на газ будут продолжены.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

В частности, Кабмин может пойти на повышение цены на 3% поквартально, но вряд ли на такой вариант устроит МВФ.

Фонд продолжает настаивать на выполнении согласованной ранее условия пересмотра цены газа, согласно постановлению №187.

В этих условиях цена газа в октябре прошлого года было подняться на 17,6%.

Теперь, с апреля цена газа должна подняться уже на 30% от нинешней.

Если же вопрос антикоррупционного суда не решится, то о МВФ до выборов можно будет забыть, говорят источники.

При таком раскладе у премьера появляется возможность выполнить и даже перевыполнить свои обещания и снизить цену на газ почти на 10%. Такой вариант уже готовится в правительстве.

Повышение цен на газ требует постановление Кабинета министров № 187 от 22 марта 2017 года, разработанная Министерством экономического развития и торговли.

Так, согласно документу, она рассчитывается на базе импортного паритета (средняя цена импортного газа за определенный период — ЭП).

Правительство должно было опубликовать этот показатель еще 1 июля 2017 года. Вместо этого 26 сентября 2017 Кабмин протокольным решением отложил дату публикации на неопределенный срок.

Отсрочить обнародование цены решили к согласованию механизма ее определения с МВФ и Европейским энергетическим сообществом. К публикации решения цена останется на текущем уровне — 4,942 тыс грн за тысячу кубометров без НДС.

По методике, действующей в данный момент, если по итогам года является отклонение «плюс/минус» 10%, цена на следующий отопительный сезон должна пересматриваться.

По материалам «Украинские новости«