Подорожания газа для населения в текущем отопительном сезоне не будет, но формула образования цены на газ, согласно требованиям МВФ, должна быть изменена

Такое заявление в эфире одного из украинских телеканалов сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Цена на газ в отопительном сезоне повышаться не будет. Экономических предпосылок для повышения нет», – отметил Розенко.

Вице-премьер-министр также добавил, что формула ценообразования будет разработана к осени 2018 года. Розенко подчеркнул, что нынешняя формула некорректна, поскольку не отображает рыночной стоимости газа.

«Сейчас переговоры с МВФ происходят только с той точки зрения, которую правильную формулу нам записать, чтобы ни у кого не было вопросов – ни у МВФ, ни у правительства Украины, и, самое главное, чтобы эта формула была понятна гражданам Украины», – заявил Розенко.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще
Гипотетически мы очень богаты, а практически — жадные дебилы. И так продолжается 26 лет: эксперт открыл правду о «газовой войне»

Как сообщала ранее Politeka, весной 2018 года ожидается очередное поднятие тарифов. В первую очередь вырастут тарифы на электроэнергию, что повлечет за собой подорожание и других коммунальных услуг.

Несколько облэнерго из разных городов Украины уже подали в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявления о переходе на RAB-тарифы. В связи с этим электроэнергия для населения в 2018-м году может подорожать примерно на 20%.

Напомним, RAB-тарифы начнут действовать в Украине с апреля этого года. Их смогут применять только те облэнерго, которые выполнят некоторые условия. В частности, компаниям нужно избавиться от долгов перед “Энергорынком”, подготовить документы с обоснованием и обратиться в НКРЭКУ.

Источник: Politeka