В Министерстве иностранных дел Великобритании и Северной Ирландии заявили, что сразу 20 стран выслали 134 российских дипломатов

Об этом сообщается в микроблоге Twitter британского внешнеполитического ведомства.

«Решительные международные меры наших союзников и партнеров, последовавшие за предыдущим выдворением 23 необъявленных российских сотрудников разведки. Россия не сможет нарушать международные правила безнаказанно», — говорится в сообщении.

Сообщается, что 20 стран решили выслать 134 российских сотрудников разведки. Среди этих стран — США, Канада, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, Румыния, Чехия, Германия, Дания, Нидерланды, Франция, Испания, Италия, Хорватия и Албания. Первой российских дипломатов выдворила Великобритания.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Отметим, что сразу после сообщения МИД Великобритании объявили о выдворении российских послов Норвегия, Македония и Венгрия.

Как сообщала Politeka, 4 марта в Великобритании были найдены без сознания бывший двойного агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

Напомним, что Украина в духе солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов.

Источник: Politeka