Российский суд на полгода продлил арест украинского журналиста Роману Сущенко, которого в РФ подозревают в шпионаже

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

«Самое главное — это продление срока содержания под стражей. Продлили на шесть месяцев срок содержания под стражей на период процесса«, — сказал адвокат.

Также Фейгин сообщил, что на закрытом заседании 27 марта сторона обвинения начала оглашать письменные материалы дела и добавил, что в деле будут два свидетеля обвинения.

Кроме того, адвокат выразил надежду на то, что после оглашения приговора Сущенко обменяют.

Популярные статьи сейчас

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Каменских кокетливо посветила ягодицами в модном белом бикини: "Прикройся уже!"

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

«Романа Сущенко обменяют, вернется еще в этом году, может, даже и летом, на это шансы очень велики. Переговоры идут. Я хочу заверить украинскую аудиторию, что Сущенко вернется домой, у меня для этого есть все основания», — заявил он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Речь шла в основном об обмене заложниками. Порошенко отметил, что обсуждались конкретные имена и фамилии военных, однако называть их не стал.

По его словам, это касается не только украинских военных, находящихся незаконно в тюрьмах на оккупированной территории. Речь также идет о журналисте Романе Сущенко, режиссере Олеге Сенцове, активисте Александре Кольченко и крымских татарах – всех, кто находится на территории РФ.

Ранее стало известно, что из жизни ушел Владимир Поликарпович Сущенко, отец Романа Сущенко. Об этом сообщила жена политзаключенного Анжелика Сущенко. Она написала: «Не дождался отец сына… не выдержало сердце…. Вечная память….».

Источник: УНИАН