После покушения на экс-шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери Кремль ведет себя так же, как и во время спецоперации по оккупации Крыма

Об этом заявил Министр обороны США Джеймс Мэттис.

По словам главы Пентагона, снимая с себя ответственность за отравление перебежчика, Россия отрицает очевидное.

«Они снимают шевроны с военнослужащих  и отправляют их в Крым. Они говорят, что не причастны к операциям на Востоке Украины. Не представляю, как они могут такое говорить в глаза», — возмутился Мэттис.

Он также решительно осудил использование Россией нервно-паралитического вещества «Новичок», что стало первым случаем применения оружия массового поражения в Европе со времен Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Министр обороны указал на попытки Кремля нарушить единство Запада, а также случаи вмешательства россиян  в выборы в демократических странах. Ответственность за эти деструктивные действия Мэттис возложил персонально на президента РФ Владимира Путина.

«Конечно же, он ответственный. Он же глава государства», — выразил уверенность глава Пентагона.

Напомним, 26 марта в Министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что сразу 20 стран выслали 134 российских дипломатов. Среди них США, Канада, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, Румыния, Чехия, Германия, Дания, Нидерланды, Франция, Испания, Италия, Хорватия и Албания. Позже к этому списку присоединились Норвегия, Македония, Венгрия, Молдова и Бельгия.

Кроме того, двери перед россиянами закрыли в Североатлантическом альянсе. В НАТО приняли решение выслать семь российских дипломатов. Ещё трём отказали в аккредитации в постпредстве России при альянсе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Источник: Голос Америки