Появились новые подробности смерти бывшего советника президента РФ, экс-главы «Газпром Медиа» Михаила Лесина

Лесина, которого СМИ окрестили отцом кремлевской пропаганды в России, нашли мертвым в ноябре 2015 года в одном из отелей Вашингтона.

Первоначально причиной смерти считался сердечный приступ. Но в отчете ФБР, который оказался у американских СМИ, указано, что Лесина избили до смерти российские агенты государственной безопасности, которые работали на приближенного к президенту РФ Владимиру Путину олигарха.

Несмотря на впечатляющую карьеру в России, в январе 2015 года Лесин ушел в отставку с поста председателя правления «Газпром-Медиа», сославшись на некие «семейные обстоятельства».

Как утверждает СМИ, Лесин приехал в США за две недели до смерти. И хотя цель визита и причины его смерти до сих пор точно не установлены, известно, что его нашли в недорогом отеле в Дюпон-Серкл в Вашингтоне. Он находится совсем рядом со штаб-квартирой ФБР.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

В результате появилась версия, что экс-чиновник готовился дать показания на ближайшее окружение Путина или даже самого президента РФ.

Среди двоих олигархов, с которыми у Лесина был конфликт, звучит имя Олега Дерипаски. С ним у Лесина были натянутые отношения еще с начала 2000-х годов. Будучи еще министром Лесин отказался помогать олигарху во время скандала с телеканалом ТВС. Конфликт между Лесиным и Дерипаской даже дошел до публичного мордобоя.

Вторым олигархом, с которым у Лесина могли быть плохие отношения, был близкий друг Путина и олигарх Юрий Ковальчук. Говорят, что олигарху не понравилась активность Лесина на российском медиарынке после возвращения в 2013 году. Ковальчук даже добился его отставки с поста главы «Газпром Медиа». Ходили также слухи, что Лесин что-то задолжал Ковальчуку.

Напомним, согласно отчету бывшего британского разведчика Кристофера Стила, Лесина избили до смерти люди, работающие на близкого к Путину олигарха. Бандитам якобы приказали избить, но не убивать экс-советника президента РФ, однако они перестарались.

Источник: Buzzfeed