Министр инфраструктуры Владимир Омелян, которого регулярно уличают в коррупционных схемах, задекларировал 1 187 019 гривен доходов

А его жена — бесплатное пользование автомобилем BMW X5 в 2017 году.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

758 812 гривен дохода Омеляна составила его зарплата, 356 720 гривен — доход от продажи автомобиля Volvo S80, который он приобрел в 2016 году за 149 000 гривен, 71 487 гривен — доход от предоставления имущества в аренду, а доход его жены составил 1 183 748 гривен.

На счетах в банках у Омеляна размещено 181 258 гривен и 130 долларов, а у его жены 1 085 гривен, 272 доллара и 82 евро.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Жена Омеляна задекларировала аренду жилого дома (269,6 кв.м) и земельного участка (1 296 кв.м) в Иванковичах Киевской области, однако стоимость не указана.

Она также бесплатно пользуется автомобилями BMW Х5 и FORD Fusion Comfort.

В остальном данные декларации не отличаются от поданных за 2016 год.

В частности задекларированы серьги из драгоценного металла, инкрустированные драгоценными камнями, и кольцо из драгоценного металла с бриллиантом.

Кроме того, на жену задекларировано право собственности на торговую марку, она является конечным бенефициаром ООО «МАРК.КОМ».

В собственности министра находится земельный участок в Суховоле Львовской области площадью 998 кв. м, квартира в Киеве площадью 61,6 кв. м и гараж во Львове площадью 37,4 кв. м.

Министр имеет бесплатное право пользование квартирой в Киеве площадью 82,5 кв.м, которая принадлежит семье его жены.

Семья жены владеет еще одной квартирой в Киеве площадью 81,2 кв.м, жена — квартирой в Киеве площадью 49,6 кв.м.

Жена министра также арендует офис в Киеве площадью 86,1 кв. м.

Как сообщалось ранее, журналисты-расследователи выяснили, что Министр инфраструктуры Владимир Омелян скрывает данные о своих реальных расходах и, по всей видимости, замешан в ряде коррупционных схем.

Напомним, недавно работники транспортных компаний и активисты устроили протест с требованием отстранить от должности министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Участники митинга — представители транспортных компаний со всей Украины — требовали сохранить рабочие места, защитить семьи собравшихся на акции людей и построить качественные дороги.

Источник: Politeka