В Одесской области вандалы разгромили храм Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Сообщается, что в храме Серафима Саровского в селе Роксоланы Овидиопольского района устроили погром.

Неизвестные лица проникли в церковь через окно, вырвав решетку и разбив стекло. Злоумышленники сломали замки, разбросали подношения прихожан, церковную утварь и облачения священников, разлили масло. После этого вандалы скрылись.

Священнослужители вызвали на место преступления сотрудников правоохранительных органов. Данные о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное дело, идет следствие.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним, в одном из районов украинской столицы неизвестные подпалили храм Преображения Господня. В то же время на сайте Киевской митрополии УПЦ МП уточнили, что подпал неизвестные совершили ночью.

«В ночь с 9 на 10 марта около 3 часов ночи неизвестные совершили подпал храма в честь Преображения Господня. Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючее вещество и подпалили храм», — отмечают они.

Также в митрополии уточнили, что по данному факту правоохранители уже открыли уголовное производство.

Ранее киевские власти рассмотрят петицию о сносе незаконной УПЦ МП на территории Национального музея истории. Отмечается, что петиция набрала достаточное количество голосов: 10 584 при минимальных 10 тысячах.

«Электронная петиция «Решить вопрос снесения незаконного сооружения-часовни УПЦ МП-Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы на территории Национального музея истории Украины набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению», — сказано в сообщении.

В петиции указано что территории, на которой незаконно построено сооружение-часовня УПЦ МП, принадлежат к особо ценным землям историко-культурного назначения.

Источник: Politeka