Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что происходит с известным мессенджером, в работе которого сегодня, 29 марта, произошел глобальный сбой

По словам Дурова, проблема возникла из-за сбоя в электропитании серверов.

Основатель мессенджера добавил, что компания работает над улучшением ситуации с доступом к мессенджеру, однако в этой ситуации от команды Telegram мало что зависит:

«Многое зависит от того, когда поставщик центров обработки данных наладит работу оборудования», – написал Дуров.

Чуть позже Дуров добавил: «Инженеры центров обработки данных говорят, что все наладят в ближайшее время, пальцы скрещены».

Популярные статьи сейчас

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, 29 марта, в работе мессенджера Telegram произошел глобальный сбой. Популярная соцсеть не работает в некоторых регионах России, Украины и Белоруссии. Судя по карте сервиса мониторинга сбоев DownDetector, с проблемами также столкнулись жители Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов.

В свою очередь, представители Telegram признали наличие проблем у пользователей в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ и пообещали восстановить работу сервиса в ближайшее время.

«На данный момент наши пользователи в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ испытывают проблемы с подключением. Мы изучаем эту проблему и надеемся вскоре вернуть вас в онлайн», — говорится в сообщении.

Напомним, проект Telegram создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью The New York Times Павел рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему ещё в 2011, когда к его двери приходили спецназовцы. Когда последние всё-таки ушли, Дуров сразу же написал своему брату Николаю. Тогда же он и осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации.

Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла — Николаем. Сам «Телеграм» изначально был экспериментом принадлежащей Павлу компании Digital Fortress с целью протестировать MTProto на больших нагрузках.

Источник: Politeka