Один из сотрудников кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня», который сгорел 25 марта, «похоронив» десятки людей, рассказал, кто устроил пожар

Так, один из аниматоров — Евгений (проходит в уголовном деле как свидетель) в тот страшный день работал в торговом центре и лично видел поджигателя.

«Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму», — рассказал в интервью российским СМИ Евгений.

Сотрудник сгоревшего ТРЦ также сообщил, что 25 марта устраивал детский квест, по этой причине имел противогазы. Именно с их помощью помогал эвакуироваться посетителям торгового центра. Среди тех, кому помог Евгений, был и мальчик, который пытался поджечь аттракцион.

«Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

54-летняя Сумская наделала шуму дерзким перевоплощением в Джей Ло: «Мадам из борделя…»

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел масштабный пожар. По официальным данным погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых. При этом в составленном родственниками списке пропавших без вести числятся 77 человек. Согласно результатам экспертизы, причиной пожара мог быть поджог. Хотя основная версия следствия — неисправная проводка.

О том, что торгово-развлекательный центр сгорел из-за детской шалости ранее заявляла управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок.

Как сообщала Politeka ранее, житель города Кемерово Игорь Востриков, который при пожаре потерял жену, сестру и троих детей, заявил, что его телефон был взломан. Востриков также утверждает, что неизвестные взломали и удалили фотографии со страницы его погибшей жены.

Накануне Басманный суд Москвы по требованию СК России вынес вердикт украинскому пранкеру, который якобы намеренно распространял слухи о сотнях жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По данным следствия, пранкер якобы «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».

Источник: Politeka