Стало известно, что ждет пранкера Евгения Вольнова, которого в России засудили за то, что он якобы распространял слухи о сотнях жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово

Так, по словам пресс-секретаря Генерального прокурор Ларисы Сарган, Украина не станет выдавать Вольнова России. Более того, она добавила, Россия и не направит запрос на его выдачу.

«Запрос на его выдачу они нам не направят, поскольку понимают, что мы по Конституции своих граждан не выдаем (ст. 25 Конституции и ст. 10 УК – УП)… И, соответственно, дело против него они нам также не передадут», – прокомментировала Сарган «Украинской правде».

Единственное, что могут сделать российские правоохранители, так это попросить допросить пранкера, предоставить ему характеристику и передать эти материалы для осуждения в Украине.

«Наше предположение, что они вряд ли будут это делать», – добавила пресс-секретарь генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Отметим, Следственный комитет России должен направить в рамках международной правовой помощи Генеральной прокуратуре документы и сам текст подозрения, который уже украинские правоохранители должны объявить. Но известно, что Вольнову так и не сообщили о подозрении.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы по требованию СК России вынес вердикт украинскому пранкеру. Против Никиты Кувикова (известного в Сети под псевдонимом Евгений Вольнов) возбудили уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В России ему грозит до пяти лет колонии. В российских СМИ запустили информацию о том, что данные о сотнях погибших начал распространять именно украинский пранкер Евгений Вольнов. Так, в РФ ссылаются на видео Вольнова, на котором он звонит сотрудникам моргов в Кемерове и под видом сотрудника МЧС сообщает им о 300 погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел масштабный пожар. По официальным данным погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых. При этом в составленном родственниками списке пропавших без вести числятся 77 человек.

Источник: Politeka