В пресс-центре штаба антитеррористической операции сообщили, как прошел сегодняшний день, 29 марта, на Донбассе

Так, уже известно,что пророссийские наемники весь день срывали договоренности о полном прекращении огня.

Всего с начала дня агрессор совершил 32 обстрела позиций сил АТО.

Так, на Донецком направлении из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БПМ боевики обстреляли наши укрепления в районе Павлополя. Кроме того, минометы калибра 82 мм оккупанты применили по защитниках Широкино, а гранатометы и стрелковое оружие — вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого и Пищевика.

Под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали также защитники Талаковки и Каменки, под обстрел из стрелкового оружия — Широкино, Шахты Бутовка и Павлополя.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

На Луганском направлении также было неспокойно — там из крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал укрепления неподалеку Луганского.

Сегодня один украинский военнослужащий был ранен, еще один — получил боевую травму. Обоих оперативно доставили в лечебное учреждение.

Кроме того, как сообщала ранее Politeka, 29 марта таинственно пропал один украинских военный: Его отсутствие было выявлено во время проверки наличия личного состава в одном из военных подразделений сил Антитеррористической операции.

Напомним, 17 марта в одном из блиндажей у пограничного наряда, который отвечал за прикрытие и охрану КПВВ, произошла смертельная трагедия. Там сдетонировала ручная осколочная граната.

28 марта в Ясиноватском районе вблизи Донецкой фильтровальной станции во время работ по разминированию получил серьезные травмы украинский пиротехник. Раненного спасателя доставили в больницу города Авдеевка с диагнозом: перелом двух пальцев правой руки и контузия. К счастью, его жизни ничто не угрожало.

Источник: Politeka