Выехать из страны станет сложнее: какое испытание ждет украинцев

Выехать из страны станет сложнее: какое испытание ждет украинцев

Администрация США решила усилить контроль за въездом иностранных граждан в Соединенные Штаты, и хочет ввести дополнительное обязательное требование для всех аппликантов на визу

Если изменения вступят в силу, необходимо будет указывать контакты в соцсетях.

«Государственный департамент хочет ввести требование для всех заявителей на визу США указывать свои имена в социальных медиа, а также предварительные электронные адреса и номера телефонов»,- отмечается в сообщении.

Такое нововведение администрации Трампа существенно расширяет рамки проверок иностранцев, которые хотят посетить США или иммигрировать в Америку.

При этом, администрация хочет вынести новые правила на обсуждение общественности и обещает учесть рекомендации.

Напомним, как сообщала ранее Politeka, 20 марта глава МИД Павел Климкин сообщил, что Украина и Катар подписали соглашение о введении безвизового режима. Соглашение предусматривает, что украинцы и граждане Катара, которые пользуются действующими проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договорной стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Ранее, 18 марта,президент Украины Петр Порошенко заявил,что Украину включил в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту или в электронном виде Кувейт.

Кроме того, Министерство иностранных дел хочет ввести безвиз с такими государствами Персидского залива как Бахрейн, Оман и Саудовская Аравия. Также Украина может отменить визы с латиноамериканскими странами – Колумбией, Уругваем и Перу.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что количество украинцев, которые выезжают в Европу по безвизовому режиму, резко сокращается. По словам главы Госпогранслужбы Петра Цигикала, за январь 2018 года количество украинцев, которые отправились в Европу по безвизовому режиму, сократилось до 29 тысяч человек или на 15%. Это, добавил Цигикал, в три раза меньше, чем в первый месяц действия безвиза, тогда границу пересекло 100 тыс. человек.

Всего с начала действия безвизового режима (11 июня 2017 года) им воспользовались уже 419 тысяч граждан Украины.

По материалам Associated Press

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех