Руководство столичных больницы и поликлиник попыталось оправдаться за заблокированные аварийные выходы из здания

Как известно, последние пару дней, киевляне наравне с профильными ведомствами, проводят «рейд» в государственных и прочих крупных учреждениях, в ходе которого изучают доступ к пожарным и аварийным выходам.

Выяснилось, что запасные выходы оказались закрыты в детских клиниках на Подвысоцкого, Алишера Навои, а также в одном из корпусов Александровской больницы.

Примечательно, что в этих учреждениях заявили, что двери блокируют для защиты больных от «нежданных гостей», в числе которых могут оказаться воры и террористы.

«Да, у нас запасные выходы закрыты на ключи, которые находятся у дежурного персонала, у них же и ключи от противопожарного инвентаря. Ведь у нас больные, в том числе лежачие. А в некоторые отделения доступ закрыт даже для посетителей — инфекционное, реанимация», — заявляет главврач Александровской больницы Людмила Антоненко.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Отметим, что трагический пожар в Кемерово сколыхнул киевлян. Во вторник, 27 марта утром в соцсетях объявили флешмоб #ПроверьТорговыйЦентр.  Власти Киева тоже заговорили о превентивных мерах, правда, как уверили в ГосЧС, у них уже есть утвержденный годовой план проверок, который они не будут менять после заявления киевского мэра.

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел масштабный пожар. По официальным данным погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых. При этом в сложенном родственниками списке пропавших без вести числятся 77 человек. Согласно результатам экспертизы, причиной пожара мог быть поджог. Хотя основная версия следствия — неисправная проводка.

Один из сотрудников кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» рассказал, кто устроил пожар. Один из аниматоров — Евгений (проходит по уголовному делу как свидетель) в тот страшный день работал в торговом центре и собственными глазами видел поджигателя — это 12-летний парень.

Появились первые сообщения о допросах сотрудников торгового центра. Так, по их словам, посетители «Зимней вишни» не спешили покидать горящий торговый центр — в то время как на верхних этажах люди задыхались и горели, на первом этаже — активно интересовались смартфонами и снимали деньги.

Также, накануне Басманный суд Москвы по требованию СК России вынес вердикт украинскому пранкеру, который якобы намеренно распространял слухи о сотнях жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Источник: Vesti