На Донбассе десятки тысяч людей сидят без работы и вынуждены ехать на заработки в Россию

Об этом рассказал народный депутат, член группы «Воля народа» Сергей Шахов.

«Я сам переселенец. И в моих приемных в Луганской области стоят тысячи людей, которые бедствуют. 10 тысяч человек на Станице Луганской, которых обдурили. Это мои учителя, врачи, друзья, с которыми строил жилье», — отмечает политик.

Шахов акцентирует, что 6,5 миллионов людей из Крыма и Донбасса сегодня обманули и лишили пенсий.

«По 40 лет наши родители работали, стирая руки в кровь, строили наши предприятия. 200 млрд гривен не хватает в нашем Пенсионном фонде и это без девальвации гривни», — рассказывает Шахов.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Нардеп заявляет, что на данный момент 70 тысяч шахтеров сидят без работы.

«Но при этом мы завозим уголь из РФ. Таким образом, обманули наших военных, когда приказали им создать блокаду Донбасса. Сегодня простые люди часто не могут позволить себе купить бутылку молока для детей, ведь сидят без работы. Люди уехали на заработки в Россию, бросив свои дома», — отметил Шахов.

Депутат добавил, что сегодня в стране главная задача — запустить предприятия, обеспечить мир и дать людям возможности для хорошей жизни в Украине.

Напомним, ранее Сергей Шахов заявил, что губернатор Луганской области Юрий Гарбуз ничего не делает для того, чтобы решить проблемы местных жителей.

«Меня удивляет, когда мы говорим о внешнем влиянии и внешнем управлении. 26 лет идет война в нашем государстве. Не 4 (уже пятый пошел). Моих родителей уже нет в живых — они простые шахтеры. Когда затапливались шахты, когда уничтожались все заводы, когда за копейки продавались ваучеры за кусок хлеба», — отметил Шахов.

Шахов обратил внимание на катастрофическую ситуацию с дорогами в Луганской области. По словам нардепа, местный губернатор мог бы быстро решить эту проблему, но его совершенно не интересует улучшение жизни граждан.

«Я заезжаю в родную Луганскую область и мне стыдно. Ямы на дорогах напоминают могилы. Губернатор работал 70 дней за два года, устроил царскую охоту практически накануне выборов в Москве», — отметил Шахов.

Источник: Politeka