Уже с понедельника всем украинцам надо искать семейного врача: развенчан важный миф

Уже с понедельника всем украинцам надо искать семейного врача: развенчан важный миф

Очередной медицинский миф решили развенчать в Украине

Так, в Минздраве заявили о том, что связи между возрастом врача и эффективностью лечения, которое он назначает нет.

Соответственно, по этой причине, не стоит боятся заключать договор с молодым врачом.

В подтверждение своих слов в Минздраве привели несколько доказательств.

«Перед началом практики хороший врач очень много учится в университете, стажируется в интернатуре, занимается саморазвитием и поэтому даже в первый день работы в больнице он уже имеет необходимую базу знаний и навыков, чтобы успешно помогать пациентам», — утверждают в ведомстве.

В то же время, в ходе наблюдений в одной из больниц неотложной медицинской помощи в США оказалось, что лучшие показатели выздоровления, меньший уровень смертность и меньше случаев повторной госпитализации пациентов зависели преимущественно от трех основных факторов: имеет ли врач постоянную большое количество пациентов, или совершенствует свои навыки и соблюдает современным стандартам доказательной медицины.

Как можно увидеть, возраст медицинского работника не влиял на показатели выздоровления пациентов.

Кроме того, прогресс медицинской отрасли, развитие научных знаний, технологий, клинических протоколов и рекомендаций, могут стать причиной того, что опыт и знания врача быстро устаревают и становятся неактуальными в современной среде.

«Впрочем, есть один «железный» критерий, отличающий хороших врачей — хороший врач хочет Вам помочь. Ведь любое успешное лечение начинается с мотивации врача. Когда она есть — врач никогда не прекратит учиться и искать найти лучший способ помощи. И это совсем не зависит от количества лет»,- подытожили в Минздраве.

Как известно, 1 апреля будет сделан первый шаг медицинской реформы, которую депутаты Верховной Рады приняли осенью. После этой даты терапевты, педиатры и семейные врачи будут принимать пациентов после подписания с ними меморандума о сотрудничестве

Напомним, с 2019 года в Украине должны утвердить тарифы на все медицинские услуги. В зависимости от объемов бюджета на медицину часть услуг оплатит из своего бюджета государство, а за остальное придется платить самостоятельно — с помощью страховой компании или из собственного кошелька.

Как уже сообщала Politeka, один из самых популярных препаратов от сердечных заболеваний на самом деле никак не помогает больным. Популярный среди пенсионеров валидол нельзя считать лекарством.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов