Один из самых популярных препаратов от сердечных заболеваний на самом деле никак не помогает больным

Популярный среди пенсионеров валидол нельзя считать лекарством. Об этом пишет блогер Медгоблин.

«Валидол это — пищевой ароматизатор «ментола изовалериат», который встречается в жвачках и зубных пастах. И пусть «изовалериат» тоже не вводит вас в заблуждение, потому что это просто растворитель и вовсе не то же самое, что настой из корня валерианы. То есть никаких особых свойств не имеет», — отмечает он.

По словам блогера, ученые до сих пор не доказали, что валидол действительно помогает бороться с болезнями сердца. Более того, некоторые исследователи прямо называют этот препарат плацебо.

Блогер пишет, что валидол представляет опасность для некоторых пациентов. Согласно инструкции, этот препарат показан при истерии, неврозах, укачивании, стенокардии.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

«И если при истерии и морской болезни вполне приемлемо сосать ментол до посинения — то при стенокардии такое лечение может оказаться последним», — предупреждает блогер.

Он объясняет, что стенокардия при отсутствии нормального лечения может даже стать причиной смерти.

«Если у вас в доме есть «сердечник», немедленно выбрасывайте из аптечки валидол. Чтобы не было соблазна. Потому что никто не знает, сколько вежливых бабушек и дедушек нашли последний приют в сладких объятиях ментолового беса», — резюмировал блогер.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины сообщило, как будут оплачиваться роды после проведения медреформы. Будущая Нацслужба здоровья будет компенсировать затраты роддомов по единым тарифам.

При этом медицинская реформа в Украине, похоже, принесет больше жертв, чем спасет людей, из-за недофинансирования.

Из-за массовых сокращений персонала амбулаторий и ликвидации стационарных пунктов неотложной помощи, а также по причине отсутствия в региональных аптеках так называемых “социальных лекарств” на территории от Ужгорода до Мариуполя скончались более тысячи человек.

В одном из населенных пунктов врач не смог доехать к умирающему от инсульта пациенту, в другом фельдшер, в свое время попавший под “сокращение штата”, не успел купировать астматический синдром у школьницы. Оба случая имели летальный исход.

Источник: Politeka