Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий готов к своему увольнению

По его словам, сейчас он ждет, когда жалоба от Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с подписями генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро поступит на ознакомление.

«Я с ней ознакомлюсь и буду готов публично ответить на все вопросы, изложенные в ней. Я готов к своей отставке с первого дня моей работы. С первого дня в моем сейфе лежит заявление об увольнении. Я никоим образом не держусь за свою должность», — сообщил Холодницкий.

На вопрос о том, чего хотят достичь руководство ГПУ и НАБУ, глава САП сказал: «Судя по всему, они хотят моего увольнения. Ведь после моего увольнения руководство САП берет на себя генеральный прокурор. Я не хочу давать оценок, но, очевидно, такой взгляд на мое увольнение — это общее видение генерального прокурора вместе с НАБУ. Возможно, кому-то не нравилось, что просили дорабатывать подозрения и не давал разрешения на все следственные действия».

Директор НАБУ Артем Сытник рассказал подробности дела о так называемых «жучках Холодницького».

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

"Холостяк" Заливако устроил в душе необычные игры с самой скандальной фавориткой: "Будет, как с Дашкой Ульяновой..."

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Показать еще

По словам Сытника, во время прослушивания кабинета Холодницького удалось зафиксировать информацию о давлении на определенных должностных лиц, в отношении которых были производства, а именно прослушивание длилось почти месяц.

«Во-первых, речь идет о сливе информации о подготовке обысков тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Во-вторых, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений», – рассказал директор НАБУ.

Сытник уточнил, что речь идет не только о прокуроров, в отношении которых велись производства, но и судей, на которых оказывалось давление для принятия решений.

«Давление на суд делался с той целью, чтобы суд не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у лица, которая является другом Холодницького», — отметил глава НАБУ.

Напомним, как передавала Politeka, Юрий Луценко обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой рассмотрения вопроса о снятии Назара Холодницкого с должности главы Специальной антикоррупционной прокуратуры. Об этом он сообщил 30 марта на своей странице.

Он рассказал, что в рамках уголовного производства, которое расследуется ГПУ и НАБУ с полученными в ходе следствия фактам в КДКП направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Холодницким дисциплинарных проступков.

«В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос снятия Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора — руководителя САП»,- написал Луценко.

Источник: ТСН