В Кабмине сообщили, когда начнут взыскивать задолженности по зарплате

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что уже со 2 апреля начнут взыскивать зарплатные долги.

«В рамках уже функционирующих штабов со 2 апреля мы запускаем работу по еще одному направлению — взысканию задолженности по зарплате», —  отметил чиновник.

Петренко добавил, что в середине месяца Минюст откроет реестр неплательщиков зарплат и активизирует исполнение судебных решений по всей стране по этим направлениям.

«В то же время хочу предостеречь тех должников, которые угрожают нашим исполнителям или используют против них силу. О каждом таком случае будут уведомлены правоохранители, и эти дела мы будем контролировать отдельно. Ни один нарушитель не избежит ответственности. Ни состояния, ни должности, ни социальный статус не станут для них индульгенцией», — акцентировал министр.

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

Напомним, согласно официальной информации Госстата, средняя номинальная заработная плата украинцев в 2,1 раза превысила уровень минимальной заработной платы.

“Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в января 2018 года составила 7 711 грн”, — отметили в ведомстве.

В то же время отмечается, что по сравнению с декабрем 2017 года, размер средней номинальной зарплаты уменьшился на 12,1%.

Отметим, что уже год, как минималка украинцев выросла вдвое, а в феврале их доходы повысились еще на 16%, поскольку минимальная зарплата с января выросла до 3723 грн.

Однако эксперты утверждают, что на уровень жизни большинства соотечественников это мало повлияло, потому что одновременно с минимальной зарплатой поднялись и цены

«Рост минималки бюджетников повлек за собой повышение заработков в частном секторе», — отмечает эксперт популярного сайта по трудоустройству.

Источник: Politeka