Появились позитивные данные касательно доходов украинцев

Так, согласно официальной информации Госстата, средняя номинальная заработная плата украинцев в 2,1 раза превысила уровень минимальной заработной платы.

“Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в января 2018 года составила 7 711 грн”, — отметили в ведомстве.

В то же время отмечается, что по сравнению с декабрем 2017 года, размер средней номинальной зарплаты уменьшился на 12,1%.

Как утверждают чиновники, в начале года такое уменьшение происходит якобы по причине того, что в декабре осуществляются начисления единовременных выплат: вознаграждений по итогам работы за год, за выслугу лет, компенсационных выплат за неиспользованный отпуск.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

Украинских пенсионеров избавят от большой несправедливости, суд вынес судьбоносное решение

При этом, за последние 12 месяцев номинальная заработная плата выросла на 28,4%. Индекс реальной заработной платы в январе 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года составил 86,6%, а относительно января 2017 — 112,3%.

Напомним, украинцев, которые вышли на пенсию после службы в органах внутренних дел, ждет резкое повышение социальных выплат. Им с 1 января этого года повысят пенсионное обеспечение на 50%. Более того, в период с января по март следующего года им повысят пенсии еще на 75%.

Как уже сообщала Politeka,  украинские потребители увеличивают долги за коммунальные услуги из-за ухудшения платежеспособности населения. В период с ноября по декабрь задолженность потребителей за газ выросла на 13,5%.

По словам экономического эксперта Всеволода Степанюка, долги украинцев за коммуналку растут вследствие снижение покупательной способности, роста тарифов и девальвации гривны. Также он уточнил, что украинцы не могут оплатить суммы, указанные в платежках. Он связывает это с нестабильностью гривны. Из-за девальвации национальной валюты растет стоимость импортируемого газа, цены на который влияют на коммунальные тарифы.

Источник: Politeka