Внедрение системы автоматического мониторинга во всех крупных торговых центрах Украины поможет избежать потенциальных трагедий, подобных той, которая произошла 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута

«Самое страшное в трагедии со сгоревшими людьми в торговом центре в Кемерово то, что и в России и у нас, все вопросы решается за деньги. За взятки чиновник даст разрешение на все что угодно, только, чтобы заработать. И он не думает о людях. Необходимо обеспечивать проверку, как самой технологии строительства здания, так и соблюдения норм персоналом», — заявил Сергей Тарута.

Народный депутат также отметил, что, только автоматизированные системы противопожарной безопасности смогут оперативно реагировать на экстренные ситуации, поскольку являются более эффективными и лишены человеческого фактора.

«Я предлагаю, чтобы во всех больших торговых центрах Украины была автоматизированная противопожарная система, которая выведена в МЧС. Сегодня это все легко сделать. Чтобы МЧС не ходило с проверками, а удаленно видели всю ситуацию. Тогда у нас будет полный автоматический мониторинг, полная прозрачность и понимание ситуации и оперативное реагирование. И только такая система сможет не допустить трагедий, подобных  кемеровской», — констатировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Показать еще

Напомним, днем ​​25 марта в российском Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

По официальным данным, в результате пожара в ТЦ погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагическом пожаре в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.
Люди массово выходят на митинги, требуя от российских властей перестать скрывать правду и наказать виновных.