Сегодня, 28 марта, в Кемерово проходит прощание с погибшими при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

Траурные мероприятия с теми из погибших, кто уже был опознан, будут продолжаться весь день в разных соборах и кладбищах города.

Всего в среду в Кемерово простятся с 13 жертвами пожара, их похоронят на четырех городских кладбищах — Кировском, Солонечном, Центральном №2 и Центральном №5. Кроме того, в Томске похоронят двух учеников местного лицея №7 — брата и сестру, которые учились в шестом и первом классах.

Церемония прощания с 27-летним Антоном Мухиным и его пятилетним сыном Ратибором прошла в зале муниципального предприятия «Спецбюро». На церемонии присутствовали супруга Антона, ее родственники и друзья. Они сообщили, что погибших кремируют.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

В храме Святой троицы прошло отпевание семьи Агарковых — бабушки и двоих внуков.

В Кемерове уже простились и с учительницей Татьяной Дарсалией.

В тот страшный день она пришла в «Зимнюю вишню» вместе с дочерью. После того, как начался пожар, она вывела ребенка на улицу, а сама отправилась на помощь заблокированным в здании людям. Но в горящем ТЦ Татьяна задохнулась угарным газом. Ей было 37 лет.

Среди жертв — и семья Москаленко, почти в полном составе.

Из тех, кого вы видите на этом фото, выжил лишь мальчик — Сережа.

Евгений, Олеся и маленькая Ксюша погибли, потому что не приняли всерьез начавшийся пожар. Из-за того, что сигнализация не работала, Евгений и Олеся решили, что у них еще есть время. Они совершили непоправимую ошибку, — Олеся с младшей дочкой пошли в уборную, думая, что еще успеют спастись. Папа с сыном остались их ждать.

Но огонь распространялся очень быстро. Когда семья поняла, что надо бежать, было уже поздно, — пламя отрезало пути к отступлению. Уже задыхаясь, папа сумел выбросить сына в окно. Кроме мальчика никто не спасся.

Напомним, днем ​​25 марта в российском Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагической пожара в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Люди массово выходят на митинги, требуя от российских властей перестать скрывать правду и наказать виновных.

При этом чиновники РФ поражают своим цинизмом. Так, вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов буквально шокировал присутствующих на митинге словами «Вы что, попиариться на горе хотите?» мужчине, который потерял в пожаре целую семью — жену, троих детей и сестру.

А вот губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вообще не появился на митинге, несмотря на требования пострадавших в трагедии. Вместо этого он отправился на совещание к президенту РФ Владимиру Путину. Там Тулеев заявил, что на митинге нет родственников жертв.

Более того, он попросил прощения у Путина, а не у родственников погибших. «Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо большое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — обратился Тулеев к Путину.

Источник: Politeka