Электронная декларация о доходах за 2017 год премьер-министра Украины Владимира Гройсмана свидетельствует о значительном «покращенни» в жизни чиновника

Об этом свидетельствуют цифры, опубликованные на сайте Кабинета министров.

Так, общая сумма дохода Гройсмана за 2017 год составила 17,102320 млн грн, что говорит о солидном увеличении своего благосостояния по сравнению с 2016 годом, когда доход премьера равнялся — 15,801536 млн грн.

Следует отметить, что заработная плата премьера составила более 435 647 грн, доходы от аренды недвижимого имущества, купленного  до 2006 года – 5 150 000 грн, от отчуждения недвижимого имущества (земельного участка) — 8 797 630 грн и доходы от размещения средств на банковских счетах — 2 719 044 грн.

Примечательно, что на самом сайте е-деклараций сводной декларации премьера за 2017 год пока отсутствует.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Напомним, уже несколько дней нам рассказывают о подвиге Гройсмана, который отказал злобному МВФ в повышении тарифов на газ для населения.
Но Гройсман совсем не герой, а банальный аферист.
1. Потому что обязательства повышать тарифы на себя брало украинское правительство. Которое обратилось в МВФ за кредитом и предоставило план, как будет наполняться бюджет. Рост тарифов на газ это один из таких способов, так как НАК Нафтогаз это госмонополия, и ее сверхприбыль (250% на газе) это доходы бюджета.

2. Решение не повышать тарифы связано с тем, что Гройсман построил финансовую пирамиду на рынке гособлигаций. Минфин контролирует 60% банковской системы, диктует депозитные ставки и указывает госбанками на привлечённые средства покупать ОВГЗ. И таким образом финансирует дыру в бюджете.

Тарифный налог заменили финансовой пирамидой. И все равно за наш счёт. Потому что пирамиды всегда падают.

Как ранее писала Politeka, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману необходимо определиться, умный он или красивый. Такое мнение высказал экономический эксперт Виктор Скаршевский.

Эксперт напомнил, что два года назад, 21 апреля 2106 года, Гройсман, говоря о повышении тарифов на природный газ для населения, заявлял: «Низкие или экономически не обоснованные тарифы – это поле для жесткой коррупции. Это десятки-сотни миллиардов, которые заработали разные люди на этих делах.

Источник: Politeka