Стало известно, как можно быстро проверить свою SIM-карту и мобильный телефон к готовности использования связи четвертого поколения

Об этом сообщают столичные журналисты.

Так, для быстрой проверки необходимо использовать специальную комбинацию клавиш, которые необходимо набрать. Для Lifecell это комбинация *455#, для Vodafon – *222#, для Kyivstar – *245*4# для проверки SIM-карты и *245*5# для проверки поддержки телефона.

Напомним, 30 марта, в Украине официально запустили 4G связь, однако повезло далеко не всем. Об этом сообщили сразу несколько отечественных мобильных операторов. Так, с сегодняшнего дня 4G связь будет предоставляться в 22 областных центрах, а также вблизи от зоны проведения АТО: Краматорске и Северодонецке.

Обратим внимание, что сейчас связью 4G охвачены следующие города: Киев, три города в Киевской области (Борисполь, Вишневое, Чабаны), Днепр, Павлоград, Харьков, Купянск, Запорожье, Энергодар, Львов, Сумы, Ивано-Франковск, Черновцы, Новоселица, Луцк, Кропивницкий, Одесса и Херсон.

Популярные статьи сейчас

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Показать еще

В то же время эксперт рынка телекоммуникаций Роман Химич уточнил, что до июля текущего года, новая связь должна появиться еще в 28 городах Украины.

«Это будут отдельные фрагменты, но до середины года появятся лишь пятна покрытия в городах-миллионниках. Дело в том, что операторы пока получили частоту 2600 МГц, которая дает небольшой радиус покрытия», — отметил он.

Также он уточнил, что для использования связью 4G необходимо будет иметь соответствующую SIM-карту с поддержкой стандарта 4G/LTE, а также соответствующий смартфон, который также будет поддерживать новую связь.

Новый вид связи будет обеспечивать доступ к сети до пяти раз быстрее и до десяти раз более высокую скорость передачи данных.

Напоминаем также, что украинский государственный центр радиочастот готов к выдаче компаниям мобильной связи первых разрешительных документов на эксплуатацию базовых станций связи четвертого поколения. Об этом говорится на сайте центра.

Генеральный штаб ВС Украины согласовал операторам документы на использование радиочастотного ресурса. Это позволило специалистам госпредприятия завершить работы по осуществлению частотных присвоений и выдачи разрешений для РЭС нового стандарта связи.

Как писала Politeka,

6 марта американская частная космическая компания SpaceX с помощью ракеты-носителя Falcon 9 запустила на геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник Hispasat 30W-6. Об этом сообщил в Twitter основатель SpaceX Илон Маск.

Маск отметил, что Hispasat — самый тяжелый груз, доставленный этой ракетой на геостационарную орбиту, а его размер близок к размеру городского автобуса.

Испанский спутник Hispasat 30W-6 предназначен для передачи телесигнала, видеосигналов, а также обеспечения широкополосного доступа в интернет в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Северной Африке.

К 2024 году на орбите должно находиться около 11 тысяч таких аппаратов. Планируемая коммуникационная сеть 5G должна предоставить доступ в интернет всем жителям планеты.

Источник: Politeka