Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит очередной сюрприз для Владимира Путина и его кремлевской команды

Тереза Мэй в последнее время стала главным источником проблем для Кремля. Именно Лондон инициировал беспрецедентную высылку российских дипломатов не только из Великобритании, но и по всей Европе и даже за океаном. Затем по инициативе Мэй Великобритания взялась за российских олигархов.

Теперь британский премьер озвучила очередное предложение. По рекомендации парламента Мэй изучает возможности по перекрытию доступа российскому правительству на европейский долговой рынок.

Кроме того, Великобритания может запретить европейским инвесторам вкладывать деньги в российские облигации. Если эти меры будут приняты, то российская экономика не сможет получать валютные инъекции, за счет размещения еврооблигаций.

После реализации данного сценария РФ не только потеряет выход на европейский рынок ценных бумаг, но и столкнется с ситуацией, когда держатели её долгов начнут избавляться от них в большом количестве.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

На данный момент иностранцы владеют российскими облигациями на сумму  около 2,3 трлн рублей и более $15 млрд евробондами. В итоге России грозит отток и без того немногочисленной свободной валютной массы.

Напомним, стало известно, когда к России могут применить новые евросанкции.

Так, председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что в ЕС могут вернуться к вводу дополнительных санкций против России по завершении расследования о применении боевого ядовитого вещества в Британии.

«Как по мне, то еще рановато говорить, что может быть сделано. Возможно, чтобы осуществить следующий шаг, мы должны дождаться результатов расследования», — отметил чиновник.

Туск добавил, что случай в британском Солсбери стал беспрецедентным, следовательно лидерам было трудно согласовать общие адекватные действия в ответ.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

Джерело: Politeka