Стало известно, когда к России могут применить новые евросанкции

Так, председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что в ЕС могут вернуться к вводу дополнительных санкций против России по завершении расследования о применении боевого ядовитого вещества в Британии.

«Как по мне, то еще рановато говорить, что может быть сделано. Возможно, чтобы осуществить следующий шаг, мы должны дождаться результатов расследования», — отметил чиновник.

Туск добавил, что случай в британском Солсбери стал беспрецедентным, следовательно лидерам было трудно согласовать общие адекватные действия в ответ.

Председатель Европейского совета полагает, что страны ЕС уже в понедельник, 26 марта применят относительно России санкционные меры на национальном уровне.

Популярные статьи сейчас

Дочь Поляковой обскакала звездную мать, новое фото взорвало сеть: "глаз не оторвать"

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

После «обмена» дипломатами стало известно, что Россия при помощи Японии пытается выяснить детали отравления экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

Источник: Politeka