На Харьковщина женщина избавилась от новорожденного ребенка, задушив его

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Трагедия произошла в поселке Близнюки. 16 марта в дежурную часть местного отдела полиции позвонил неизвестный. По сообщениям, он видел раньше беременную женщину без видимых признаков беременности и без новорожденного ребенка.

Правоохранителям удалось выяснить, что женщина еще 2 марта самостоятельно родила младенца. 33-летняя местная жительница задушила ребенка, а тело выбросила в туалет на территории двора.

«Потом поехала на работу в Харьков. На учете у врача женщина не находилась», — сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Показать еще

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили тело новорожденной девочки. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей.

Также известно, что у женщины уже есть двое несовершеннолетних детей.

«По данному факту следственным Близнюковского отделения полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время следствие продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении женщины», — сообщили в полиции.

Местные жители рассказывают, что роженица — сначала неблагополучная. А первого ребенка она вообще родила от отчима.

«Первую дочь она родила от своего отчима и отдала на воспитание бабушке. Девочка очень хорошая растет, не чета матери, добрая и учится хорошо. От кого погибший ребенок — мы не знаем », — рассказали соседи женщины.

 

Напомним, в Донецкой области правоохранители освободили трех маленьких детей, которые сами просидели в квартире несколько дней.

Старшая дочь рассказала, что мать ушла из дома три ночи назад, а дверь за собой закрыла. Первые дни они ели суп и кашу, которые женщина оставила в холодильнике. 8-летний ребенок самостоятельно хлопотала на кухне и заботилась о самых маленьких. Дети стали звать на помощь, когда у них закончилась еда, они остались голодные.

Источник: Politeka