Украинские политики спешат до 1 апреля задекларировать свои доходы и имущество, а украинцы не перестаю удивляться парадоксам в их отчетности

На этот раз поразила декларация депутат Верховной Рады Максима Микитася (группа «Воля народа»). Он задекларировал всего 6,5 млн гривен дохода за 2017 год, а вот его жена — 328,6 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Из общего дохода Микитася 210 тыс. гривен составила зарплата, 2 млн гривен — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 30 тыс. гривен — наследство от отца, а 4,3 млн гривен — проценты от вкладов в банках.

Всего депутат задекларировал 30 млн гривен и 6 млн долларов наличных средств, 277 тыс. гривен на счету в Укргазбанке (в 2016 году — 2 млн долларов) и 496 гривен — в Асвио Банке (в 2016 году — 25 млн гривен).

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Показать еще

Согласно декларации, у Микитася есть 2 земельных участка, жилой дом в Киеве, а также автомобиль Mercedes-Benz S500 4 Matic 2013 года выпуска за 2,6 млн гривен.

А в 2017 году нардеп еще и приобрел автомобиль Land Rover Range Rover (L405) 2017 года выпуска за 5,2 млн гривен.

Среди прочего, Микитась задекларировал множество наручных часов, мебель, набор картин и книг.

Депутат также владеет рядом компаний в Украине, Великобритании, Белизе, Єстонии и Южной Корее.

А вот супруга Микитася Наталия задекларировала 63 тыс. гривен зарплаты в «Укрбуд Девелопмент», 908 тыс. гривен дохода ей принесла предпринимательская деятельность, 225,5 млн гривен дивидендов она получила от компании «Укрбудмонтаж». 100 млн гривен составил заем от финансовой компании «Укрпереказ», а 2 млн гривен — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Также она задекларировала 4 млн гривен и 300 тыс. долларов наличных средств и 2,1 млн гривен на счету в Укргазбанке.

Что же касается частной собственности, то у жены Микитася есть 4 квартиры, 7 земучастков, 2 дачных дома. Она также арендует нежилое помещение в Киеве.

Кроме того, она указала 17 несданных в эксплуатацию нежилых помещения общей площадью 4 172 кв. м.

Также жена задекларировала автомобиль Mercedes-Benz S500 2014 года выпуска, наручные часы, браслеты и кольца с бриллиантами. Ко всему прочему, она владеет двумя компаниями.

Напомним, народный депутат Михаил Поплавский (группа «Воля народа») в прошлом году заработал десятки миллионов гривен. Доходы Поплавского в 2017 году составили 37,1 млн грн.

Источник: Українські Новини