Украинские чемпионы по боксу попали в престижный мировой рейтинг.

Об этом сообщает Знай.спорт.

Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) и чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) включены в ТОП-15 лучших боксеров мира по версии немецкого сайта sport1.de.

Василий Ломаченко занял третье место в рейтинге, а Александр Усик занял 14-е. Возглавляют список Геннадий Головкин и Теренс Кроуфорд.

  1. Геннадий Головкин
  2. Теренс Кроуфорд
  3. Василий Ломаченко
  4. Сауль Альварес
  5. Майки Гарсия
  6. Срисакет Сор Рунгвисаи
  7. Энтони Джошуа
  8. Наоя Иноуэ
  9. Кит Турман
  10. Эррол Спенс
  11. Сергей Ковалев
  12. Деонтей Уайлдер
  13. Гильермо Ригондо
  14. Александр Усик
  15. Джозеф Паркер

Недавно Politeka писала, что чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко озвучил имя противника, с которым желает встретиться на ринге. Им стал американец Майки Гарсия, которого украинец назвал непобедимым.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

По мнению Ломаченко, чтобы с ним встретиться нужны деньги, которые он хочет, чтобы ему заплатили.

«Я думаю, он хочет от 3 до 5000000 долларов. Сейчас ему этих денег никто не даст, потому что телевидение не выделит столько. Если ему нужно дать 3-5 миллионов, мне два, ну и промоутеры должны заработать. Вот и получается, что бюджет боя будет 10000000 долларов «, — подсчитал боксер.

Напомним, 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия) состоится финал Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series), где в поединке сойдутся чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) и обладатель титулов IBF и WBA Мурат Гассиев (26-0-0, 19 KO). На кону этого боя будут стоять пять поясов.

Усик-Гассиев, Усик, Гассиев

Как ранее писала Politeka, Александр Усик опубликовал мотивационный видео в Instagram и показал, как тренируется и отдыхает.

«Никогда не откладывай планы на потом, вставай и начинай бороться за свое будущее уже сейчас! Именно постоянная работа помогла мне достичь определенных высот и продолжать двигаться дальше «, — написал под видео спортсмен.

Как стало известно, Александр проводит тренировочный подготовительный сбор в Испании, в Барселоне. Тренируется в Испании боксер впервые, ранее сборы проходили в Украине или США.

Василий Ломаченко считает Усика фаворитом в этом бою и даже сделал прогноз на предстоящий поединок.

«Этот бой будет не из легких для Усика. Но мне кажется, что если он покажет свои лучшие умения и навыки, то с легкостью сможет победить », — высказался Ломаченко.