Глава Минздрава Ульяна Супрун подала электронную декларацию

Она задекларировала 555 тысяч 663 доллара на пенсионном счете. Об этом свидетельствуют данные декларации Супрун за 2017 год на сайте е-деклараций.

Также Супрун указала, что имеет более 140 тысяч гривен на банковских счетах в «Кредобанке» и «Укргазбанке». Совместно со своим мужем глава Минздрава задекларировала также 8,3 тысяч долларов на счетах в американском банке.

Наряду с этим Супрун, которая исполняет обязанности главы Минздрава, задекларировала 348,2 тысяч гривен заработной платы, которую получила в прошлом году.

Супрун совместно с мужем арендуют квартиру в Киеве общей площадью 128,7 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, народный депутат Михаил Поплавский (группа «Воля народа») в прошлом году заработал десятки миллионов гривен.

Доходы Поплавского в 2017 году составили 37,1 млн грн. Об этом стало известно благодаря данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Депутатская зарплата «поющего ректора» составила 286 тыс. грн, 280 тыс. грн Поплавский получил в качестве зарплаты в Киевском национальном университете культуры и искусств, 240 тыс. грн ему принесла зарплата в Киевском университете культуры.

Поплавский получил 26,6 млн грн в качестве роялти, 2,8 млн грн составил доход от научной деятельности в Варшавской школе гуманитарных наук и Высшей школе менеджмента в Варшаве, 2,5 млн грн — доход от предоставления имущества в аренду.

Также 4,1 млн грн нардеп получил в результате возвращения займа от депутата из «Воли народа» Сергея Мартыняка.

Из роялти телерадиокомпания «Эра» выплатила Поплавскому 1 млн грн, телеканал «Прямий» — 583 тыс. грн, а «Интер» 100 грн.

Из наличных средств нардеп указал 410 тыс. долларов, 475 тыс. евро и 9,1 млн грн (в 2016 году — 3,7 млн грн).

Поплавскому принадлежат три земельных участка площадью 12 893, 13 046 га и 11 630 кв. м в Кировоградской области, а также столичная квартира площадью 75,8 кв. м.

Также нардеп является собственником нежилого помещения (109 кв. м) в Венгрии за 11 млн грн.

В декларации политик не указал транспортных средств и ценного имущества.

Поплавскому принадлежат авторские права на ряд музыкальных клипов, концертов, песен, книг и продуктов питания. В прошлом году он стал владельцем прав на торговые марки «Вареники від Михайла Поплавського», «Українська ряжанка «Молодильна».

Источник: Politeka