В этом году свои электронные декларации подали практически миллион украинских чиновников

Об этом сообщил председатель НАПК Александр Мангул.

«813 336 деклараций подано за 2017 год. Мы считаем, что третий этап декларирования состоялся», — отметил он.

В то же время Мангул обратил внимание на плохую организованность декларантов. По его словам, за январь было подано 29 тысяч деклараций, за февраль – 125 тысяч, а за март – 637 тысяч.

Следует уточнить, что в этом году свои декларации подали все члены Кабинета Министров, включая вице-премьер-министров и их заместителей.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Обратим внимание, что Мангул также уточнил точную дату нового «ночного кошмара» для украинских топ-чиновников.

«10 апреля НАПК проведет свое заседание о начале полной проверки деклараций за 2017 год топ-чиновников. Согласно порядку, полная проверка должна проходить не более 90 дней», — уточнил антикоррупционер.

Напомним, глава Минздрава Ульяна Супрун подала электронную декларацию. Она задекларировала 555 тысяч 663 доллара на пенсионном счете. Об этом свидетельствуют данные декларации Супрун за 2017 год на сайте е-деклараций.

Также Супрун указала, что имеет более 140 тысяч гривен на банковских счетах в «Кредобанке» и «Укргазбанке». Совместно со своим мужем глава Минздрава задекларировала также 8,3 тысяч долларов на счетах в американском банке.

Напоминаем также, что народный депутат Михаил Поплавский (группа «Воля народа») в прошлом году заработал десятки миллионов гривен.

Доходы Поплавского в 2017 году составили 37,1 млн грн. Об этом стало известно благодаря данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Депутатская зарплата «поющего ректора» составила 286 тыс. грн, 280 тыс. грн Поплавский получил в качестве зарплаты в Киевском национальном университете культуры и искусств, 240 тыс. грн ему принесла зарплата в Киевском университете культуры.

Поплавский получил 26,6 млн грн в качестве роялти, 2,8 млн грн составил доход от научной деятельности в Варшавской школе гуманитарных наук и Высшей школе менеджмента в Варшаве, 2,5 млн грн — доход от предоставления имущества в аренду.

Как писала Politeka, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в прошлом году «разжился» несколькими миллионами гривен. Об этом чиновник указал у себя в декларации за 2017 год.

Так, согласно документу, его доход за год составил 731 295 гривен в качестве заработной платы и 1 890 001 миллион гривен в качестве процентов от вкладом, которые политик держит в государственном Ощадбанке.

Источник: Politeka