Стало известно имя временно исполняющего обязанности  Кузбаса после отставки Амана Тулеева

Об этом сообщает официальной сайт Кремля.

«Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области». Этим же документом временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Цивилев», — говорится в сообщении.

Напомним, жители Кемерово устроили настоящий бунт после трагических происшествий в своем городе. Так, утром 27 марта жители города собрались на стихийный митинг у здания областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли десятки людей.

Горожане призывают власти раскрыть правду о пожаре — многие не верят в официально обнародованное число жертв трагедии. Другие высказывают недовольство тем, что на тушении пожара работало малое число спасателей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».

Напоминаем также, что дверь торгового центра в Кемерове, где произошел пожар с десятками погибших, запер один из посетителей. Об этом сообщил житель города Игорь Востриков, который в результате пожара потерял всю свою семью — жену, сестру и троих детей.

Востриков заявил, что видел записи камер наблюдения в торговом центре «Зимняя вишня». По его словам, изначально двери были открыты, однако камеры зафиксировали некого мужчина, который запер дверь в одном из залов, чтобы «заложить щели и дождаться спасателей». Востриков утверждает, что в итоге этот мужчина смог спастись.

Отметим, что Игорь Востриков является одним из организаторов инициативной группы, которая устроила альтернативный подсчет жертв трагедии в Кемерове. Он также выступил стихийном митинге, где горожане требовали рассказать правду о пожаре. Тогда чиновники поразили своим жестоким цинизмом.

Во время митинга Игорь Востриков поднялся на трибуну.

«К народу относятся как к скоту!» – не сдержал эмоций Востриков.

Реакция вице-губернатора шокировала собравшихся. «Молодой человек, Вы что, попиариться на горе хотите?» – заявил ему Сергей Цивилев.

Как писала Politeka, представители власти РФ не впервые издеваются над пострадавшими во время трагедии в Кемерове.

Первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов назвал «спланированной акцией» стихийный митинг в Кемерове в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня». По его словам, люди вышли на улицу, чтобы дискредитировать власть.

«Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти. Очень много было „подогретой молодежи“. Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают», — заявил Чернов.

Источник: Politeka